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COMER, COMER…

… para poder crescer! Nem que seja para os lados… ha ha ha 

Couve cortada bem fininha, feijão preto e uma generosa quantidade dos ingredientes suínos: orelha, pé, rabo, costelinha, lombo e eticétera. Não se esqueça do paio e linguiça calabresa.

Modo de preparar:

Coloque o feijão de molho, pelo menos duas horas antes de levar ao fogo.

Numa panela de ferro com um pouco de azeite,alho e cebola, coloque todos os ingredientes devidamente cortados.

Depois de uma boa fritura, acrescente o feijão e deixe cozinhar, sem pressa.

Quando tudo estiver pronto, descasque de duas a três laranjas (tirando inclusive aquela parte branca, mais aquela espécie de  membrana que separam os gomos) e acrescente na panela. Deixe cozinhar até que a laranja desapareça (isso tire todo o excesso de gordura e deixa a feijoada mais leve – se é que podemos dizer isso)

Refogue a couve (rapidamente) numa frigideira com banha de porco e alho.

Fica de bom tamanho um arroz branco, vinagrete e para quem gosta, uma farofa de bacon.

Ah! Uma pimenta daquelas de comer com ventilador perto, é ótemo!

Bom apetite.

Sergio Peron

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